エコチルカフェ@ガーデンモールを開催しました。

エコチルカフェ@ガーデンモールを開催しました。

イベント
  • 開催期間 2019年11月16日 ~ 2019年11月16日

11月16日(土)木津川市州見台のガーデンモール木津川で、エコチルカフェを開催しました。

前半はパフォーマンスサークル「S H I K I B U」さんのショー
きちんとお座りして、拍手喝采してくれました。

皿回し体験コーナーでは、お父さん、お母さんもチャレンジ、子どもたちは何度もトライして上手に回せるようになりました。

後半はびっくりばこ作り。
小さなお子さんはお母さん、お父さん、スタッフと一緒に、小学生はもくもくと、みんな、工夫をこらしたデコレーションをして、ステキなびっくりばこが完成しました。

さぁ、カウントダウン!「5・4・3・2・1・じゃーん!」って、何度も、中身が飛び出す遊びをしてくれました。

合間には手作りゲームでスタッフと対戦!

エコチル調査参加者の方々とは、「ひさしぶり〜。背が伸びたね!!」「来年は小学校やね。」などど、再会を喜び合い、エコチル調査をご存知ない皆様には、地元で実施している調査として、調査の目的やどんなことをしているのかなどの説明をさせていただきました。
まだまだ続くエコチル調査を、地域の皆さまに応援していただけるように、これからも出張エコチルカフェを開催したいと思います。