• >   日本心理学会「心理学ミュージアム」 板倉センター長のインタビュー動画が公開されました

• 投稿日:2022年06月07日

この度、板倉センター長が日本心理学会「心理学ミュージアム」のインタビューを受け、その動画が公開されました。

板倉センター長は、乳幼児の発達を研究する発達科学、ロボットやAIと子どもの融合を考える新しい学問領域であるDevelopmental Cyberneticsを専門にしています。今回の動画ではそれらについて中学生や高校生にも理解できる内容になっておりますのでご興味のある方は是非、ご覧ください。

インタビュー動画はこちらから