共同利用・共同研究拠点の中間評価結果について

この度、本センターは文部科学省共同利用・共同研究拠点の中間評価で「A」評価を受けました。

文部科学省 共同利用・共同研究拠点制度は、我が国全体の学術研究の更なる発展を目的として、大学の研究ポテンシャルを活用して研究者が共同で研究を行う体制を整備し、広範な研究分野にわたり、共同利用・共同研究拠点が形成されるなど、我が国の学術研究の基盤強化と新たな学術研究の展開を目指す制度です。

本センターは2016年度より『赤ちゃん学研究拠点』として文部科学省の認定を受けています。

評価の内容等、詳しくは、文部科学省ホームページ 共同利用・共同研究拠点(公立大学、私立大学)の中間評価結果(令和元年度実施)をご覧ください。