• >   文部科学省 「特色ある共同利用・共同研究拠点」の期末評価について

この度、本センターは文部科学省「特色ある共同利用・共同研究拠点」の期末評価で「A」評価を受けました。
本センターは2016年より『赤ちゃん学研究拠点』として文部科学省の認定を受けており、今回さらに2022年度から2027年度までの認定更新が決定いたしました。

文部科学省 共同利用・共同研究拠点制度は、我が国全体の学術研究の更なる発展を目的として、大学の研究ポテンシャルを活用して研究者が共同で研究を行う体制を整備し、広範な研究分野にわたり、共同利用・共同研究拠点が形成されるなど、我が国の学術研究の基盤強化と新たな学術研究の展開を目指す制度です。

詳細は文部科学省のサイトをご覧ください。
共同利用・共同研究拠点(公立大学、私立大学)の期末評価結果(令和3年度実施)