• >   板倉センター長が京都大学学術情報メディアセンターセミナーで講演いたします(12/15)

2020年12月15日(火)、板倉センター長が京都大学学術情報メディアセンターセミナー「人口知能と発達科学から考える子育て支援」で17時より下記題目で講演(オンライン)をいたします。

講演題目:他者を援ける赤ちゃん:乳幼児における向社会行動
講演概要:近年の発達科学における研究では、発達初期にある乳児も、他者に利益をもたらす行動、いわゆる向社会行動に対して強い感受性を持つことが示されている。本講演では、赤ちゃんの同情や公平感を実証的に示した研究を報告する。

詳細はこちらをご覧ください。