研究紹介ページのリニューアル及びスマートフォン対応について

• >   研究紹介ページのリニューアル及びスマートフォン対応について

研究紹介ページのリニューアル及びスマートフォン対応について

研究紹介ページのリニューアルを行い、現在募集中の赤ちゃん調査を一覧できるページや、これまでに実施した調査を一覧、又は、実施年と対象月齢・年齢で検索できるページを設けました。
ご参加いただいた調査やご関心を持たれた調査の研究内容について、何を目的に研究を行うのか、この研究でどういうことが分かるのか、終了した研究についてはどのような成果が得られたのか等をご紹介してまいります。
さらに、エコチル調査について紹介するページや、当センターの平成28年度の活動内容を分かりやすくまとめた冊子「BABLAB」をご覧いただけるページも設けました。

又、当センターのホームページは、従来、パソコンのような大画面で閲覧いただくことを前提としており、スマートフォンユーザーの方には、見にくい等、ご不便をおかけしていました。
今回、使用する機器の画面サイズに合わせた表示内容になる機能を導入し、スマートフォンユーザーの方でも、見やすく快適にご利用いただけるようにしました。

今後も、赤ちゃん学について興味を持ち、関心を高めていただけるホームページを目指してまいります。ご期待ください。