赤ちゃん学カフェ(第9回)「子育てからはじまる科学その2」の報告

• 開催期間 2018年8月5日 ~ 2018年8月5日

2108年8月5日(日)10時〜11時 第9回「赤ちゃん学カフェ」を開催いたしました。

今回は、前回の赤ちゃん学カフェの参加者様からご要望をいただき、引き続き加藤正晴が担当いたしました。女性の魅力と赤ちゃんの魅力の関係を中心に子育てにおける遺伝と環境、男性と子育てについてお話をし、赤ちゃん連れのご家族やお一人参加の方など44名の皆様が、それぞれに熱心に聞き入ってくださいました。カフェの名の通り、セルフサービスでお好きなお茶を入れていただき、自由な雰囲気で講義を受ける講演会では終始和やかな空気が流れました。

初めて耳にする専門用語に触れていただき、実は身近なことなんだ!として、新たな興味を持ってくださる方がお一人でもいらしたら大変に有難いことです。これからも、どなた様にも、気軽にお茶をしにお越しいただけるよう願っております。