Doshisha University
  • 同志社大学ホーム
  • 入学試験情報
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ

たまごとさくら

たまごとさくら

  • 投稿日: 2017年04月07日 著者: 伊藤 千津

4月になり新年度を迎えました。
入園式・入学式を終えられた方やこれから迎える皆さま、おめでとうございます!
今年、京都の桜の開花宣言は少しゆっくりでしたが、その後はとても暖かい日が
続き、あっという間に桜の開花が進みました。
個人的にはもう少し長く楽しみたいので、今後の雨予報に内心ハラハラしています(笑)

さて桜の開花宣言が出はじめると、どこで楽しもうか!とワクワクするのですが、
今年は大好きな桜を愛でるより先に明石まで。
目的は「玉子焼」。(明石焼の名の方が一般的でしょうか?)
おそらく多くの方が「目的が玉子焼?」と驚かれる(呆れられる)と思いますが、
無性に“そのお店の玉子焼”が食べたくなるのです。
昔から好きな玉子焼(明石焼)ですが、そのお店で食べてからは気分転換のドライブを兼ねて訪れます。
往復の渋滞も、入店前後の待ち時間も決して少なくないけれど、食べた後の個人的満足感は、言うまでもありません!しばらくまた頑張れる(笑)

そして今度はちゃんと“大好きな桜を愛でよう”と、わずかな時間でしたが実行し
てきました。
行先は、久々に訪れたお気に入りの桜並木。
山手にありまだ時期も早かったので咲き始め といった感じでしたが、
枝先に見つけた今年の桜はとてもイキイキと咲いていました。

青空に映える桜を眺めホッと一息つきつつ、また気持ち新たに一歩を踏み出しました。



  • 赤ちゃん学研究センターとは
  • 赤ちゃん研究員募集
  • 研究紹介
  • 講演会・講習会イベント
  • スタッフ紹介
  • アクセス
  • リンク
  • メディア


ページ
上部へ